琉璃苣Borage Oil為紫草科,是一種生長在歐洲有著紫色星星花瓣的小草,它的種子.花瓣.葉子都有醫藥的效能。

花瓣.葉子的萃取物可促進腎上腺素分泌,強化腎上腺的功能,並刺激乳腺的分泌。種子富含Gamma-次亞麻油酸,用於經前症候群、皮膚乾燥、濕疹、舒緩關節炎。

琉璃苣從中世紀以來在羅馬及希臘都被用來當做心臟的鎮靜劑,中世紀的一些草藥專家認為琉璃苣與提升戰士們的勇氣與戰力有相當的影響,然而琉璃苣最讓人稱道的就是其Gamma linolenic acid (GLA 24%~26%)豐富的含量,大約是月見草(GLA含量只有8%)3倍左右!

1.女性內分泌與生理機能

琉璃苣油的廣泛應用,被認為在女性的生理有很大的助益。
經前症候群(PMS)是指女性在月經來臨前,會出現浮腫、皮膚變差、憂鬱、情緒不穩定、腹痛、頭痛和倦怠等現象。

根據近年來的研究,經前症候群和荷爾蒙分泌不穩定有關,因此引起諸多生理與心理的失調與不適;補充GLA可以產生類荷爾蒙(Eicosanoids)的物質,協助調節各種荷爾蒙的平衡,以舒解女性經前症候群與更年期障礙。 

2.皮膚健康的維護

琉璃苣油所含的必須脂肪酸GLA對皮膚最明顯的功用,莫過於維持細胞膜的健康,並使細胞保留較多的水分,判斷GLA攝取是否充足的一個指標,就是皮膚乾燥的程度。

GLA轉化成前列腺素PGE1有抑制發炎、擴張血管的作用,對於皮膚發炎敏感問題,如溼疹、乾癬、皮膚乾燥發癢、青春痘,也有改善的作用。

歐美的統計,15歲至50歲的女性中,約有半數有生理期、更年期不適的現象。

藉由琉璃苣油補充必需脂肪酸,以平衡體內分泌生成的做法,理論依據已經被多個研究單位的實驗證實,美國麻州大學的臨床研究也曾經發表了這種「以營養補充改善生理不適」,有70%的成功率的報告。

琉璃苣油所含的必須脂肪酸GLA對皮膚最明顯的功用,莫過於維持細胞膜的健康,並使細胞保留較多的水分,判斷GLA攝取是否充足的一個指標,就是皮膚乾燥的程度。

GLA轉化成前列腺素PGE1有抑制發炎、擴張血管的作用,對於皮膚發炎敏感問題,如溼疹、乾癬、皮膚乾燥發癢、青春痘,也有改善的作用。因此琉琉璃苣油對於維護健全的皮膚、舒緩乾燥發癢、改善皮膚異常症狀、預防掉髮及指甲的健康有很大的幫助。

3.脂肪代謝

GLA可以刺激身體的褐色脂肪組織代謝,褐色脂肪分佈在肩胛骨、頸後、心臟及腎臟的周圍,使血液的脂肪轉化為熱量釋放而出,褐色脂肪細胞遇寒冷刺激時,會燃燒脂肪產生熱量,以平衡身體的能量代謝水平。

當褐色脂肪組織異常時,會讓多餘的熱量以脂肪的形式蓄存起來,而導致肥胖。
GLA可以藉由刺激粒腺體產生能量消耗,降低脂肪堆積。也可以降低血清中膽固醇的中性脂肪。 

4.豐胸

透過補充GLA可以促進前列腺素的製造,幫助女性荷爾蒙的合成,活化乳腺細胞,恢復脂肪組織的飽滿,讓胸部可以再長大或保持應有的彈性飽滿,如果乳腺葉細胞和脂肪組織新陳代謝緩慢,活化程度不足等影響,都會使身體合成女性荷爾蒙的能力明顯不足,造成胸部發育不良、失去彈性,而琉璃苣油是透過調節自身的荷爾蒙來幫助胸部的發育,可說是最天然而無副作用的。

以上摘自: http://www.dkss21.com/news/detail.php?nPK=42 

琉璃苣油 Borage oil 

琉璃苣油含有自然界最高量約20~26%GLA,可達到月見草油(約含8%GLA)的三倍之多,故琉璃苣油可說是對女性最具有營養滋補功能的植物基底油

功效:
科學家發現,GLA也可以採用芳療按摩的方式,來處理月經問題與其他諸多的生理問題,如:月經不適、經前症候群、更年期障礙、調整月經週期並可抑制疼痛、調整血壓,對多發性硬化症、風溼性關節炎、心臟疾病、良性乳房疾病等都有幫助。

以百分之十的琉璃苣由與其他基底油或乳霜、乳液混合後,直接塗抹於皮膚上,可協助處理乾癬與濕疹或其他皮膚過敏的症狀。 .現在也常常被當做是女性豐胸的天然素材。

以上摘自:http://vicky.8.forumer.com/a/borage-oil_post62.html



    nupau 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()